Ja, natürlich!
Die Bar nimmt den größten Bereich ein mit dem offenen, gut gefülltem Regal. Davor stehen dunkle bequeme Bistrostühle. Ein Tisch mit Kerzen ist noch zum Teil zu sehen.
 Reminder list

Event- & Tagungshotel WITTMANNs

Die Bar nimmt den größten Bereich ein mit dem offenen, gut gefülltem Regal. Davor stehen dunkle bequeme Bistrostühle. Ein Tisch mit Kerzen ist noch zum Teil zu sehen.

Ob du als entdeckungsfreudiger Urlauber den schönen bayerischen Jura erkundest, als Genusslover auf der Suche nach Gaumenfreuden bist oder dein Betrieb eine coole Location zum Tagen oder Feiern braucht – bei uns bist du immer richtig. Wir lieben das Leben, die Heimat und vor allem den Genuss. Das spürst du überall in unserer Hood: 100 % Regionalität. 100 % Handwerk. 100 % Tradition. Das ist unsere bayerische Liebeserklärung. Lass dich darauf ein und chill dein Leben auf oberpfälzische Art!

All you need is love und a guads Essen: Oberpfälzer Schmankerl und Steak of the art – wir verstehen uns auf beides. Das gibt’s nur bei uns. In unserem Meisterstück kannst du herzhaft schlemmen und dir unsere einzigartige Hausmannskost in gemütlicher Atmosphäre schmecken lassen. Echte Traditionsküche und authentische Wirtshauskultur. Röstlich! Steak ist dein Gemüse? In unserem 52 Grad bekommst du es – butterzart und saftig. Auf den Punkt gebraten. Richtig, der ist bei 52 Grad. Meat & great!

Eine lange Tafel mit Weingläser, Besteck und brennenden Kerzen ist im Mittelpunkt. Die gemütlichen schwarzen Stühlen. Im Hintergrund ist eine große Fensterfront.Schwarze Schüsseln gefüllt mit Bircher Müsli, Erdbeerjoghurt, Obstsalat und Quark angerichtet auf einem Tisch.Im Restaurant ist ein Fenster in der Wand eingebaut. Durch dieses kann man einen Blick in den Kühlraum der Metzgerei mit Rinderhälften werfen. Diese reifen hier weiter. Ein Tisch steht genau vor dem Fenster und eine Sitzbank mit grauem Stoff ist an der Wand befestigt.Die Möbel sind in schwarz gehalten und verlaufen l-förmig entlang der Wand. Im Vordergrund ist ein Tisch gedeckt mit Servietten. Die Lampen an der Decke sind in rostbraun gehalten.Auf schwarzen Granitplatten sind Croissants angerichtet und auf einem weißen Teller daneben befinden sich lauter kleine süße Teilchen. Dahinter ist die übliche Tafel mit der Beschriftung zu sehen.Die Bar ist in goldbraunen Tönen eingerichtet. Die Bar links mit den vollen Regalen und rechts eine treppenartiges Möbel.Der braune Tisch ist mit Kerzen, Orangensaft, Latte Macciatto, Weißwurst im Topf und Wurst, Käse reichlich gedeckt.Ein Tisch gedeckt mit Wein- und Trinkgläsern, einer Vase und Servietten. Der Hintergrund ist nur schemenhaft zu erahnen.Der Raum mit dunkel- und hellbraunen Möbel ausgestattet. Von der Decke hängen Glaslampen ebenfalls in hellbraun gehalten. Die Tische sind eingedeckt.Eine lange Tafel  mit bequemen dunklen Stühlen ist aufgebaut. Im Hintergrund ist eine große Fensterfront. Von der Decke hängen braune stylische Lampen.Wein- und Cocktailgläser, daneben zahlreiche Wein- und Schnapsflaschen in einem offenem Regal zu bestaunen.

Delicacies

Nice to meat you: Ob Ochsenfleisch vom Hohenloher Weiderind oder buchenholzgeräucherter Schinkenspeck vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein: die ausgesuchten Rind- und Schweinefleisch-Spezialitäten in WITTMANNs Metzgerei versprechen Genuss pur. Zubereitet mit viel Liebe zum Detail lassen sie dein Herz höherschlagen.

Ob Rind, Schwein, Lamm oder Geflügel – du bekommst bei uns alle aktuellen Cuts. Gerne zeigen wir dir, was du daraus machen kannst. Aus unserer Wurstküche kommen täglich frische Wurstspezialitäten nach traditionellen Rezepten in den Laden. Aber auch mit kreativen Neuentwicklungen werden wir dich immer wieder gerne überraschen.

Eine besondere Rolle spielt bei uns die Weißwurst. Für diese sind wir beinahe ein wenig berühmt. Ihr Geheimnis können wir nicht verraten. Nur so viel: In unsere Weißwurst kommen nur bestes Kalbfleisch, Schweinefleisch und kerniger Speck vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein. Als weitere Zutaten folgen gekochte Kalbsmaske, frische Petersilie, Zitronenschale und fein abgewogene Gewürze nach altem Hausrezept.

  • regional products: Juradistl-Lamm, Schwäbisch hällisches Landschwein Beouf de Hohenlohe Hohenloher Geflügel
  • Home made products: Wurst, Schinken, Salami
  • Vegetarian dishes
  • gluten free dishes
  • lactose-free meals

Other special features

Oberpfälzer Bratenküche im Gasthaus Meisterstück, Butcher’s Steak im Restaurant 52 Grad oder ein Schmankerl im Corner – du hast die Wahl. Zugegeben, die ist nicht ganz leicht. Oba niat verkehrt.
Wir verstehen uns auf Oberpfälzer Schmankerl und Steak of the art: In unserem Meisterstück kannst du dir unsere einzigartige Hausmannskost in gemütlicher Atmosphäre schmecken lassen. Steak in bester amerikanischer Steakhouse-Tradition servieren wir dir in unserem 52 Grad. Butterzart, saftig, auf den Punkt gebraten. Richtig, der ist bei 52 Grad. Meat & great!
In unserem stylisch-gemütlichen Corner in der Metzgerei bekommst Du warme und kalte Gerichte aus unserer Küche und Köstliches vom Grill. Die Weißwurst steht natürlich auch auf der Speisekarte – klassisch zum Zuzeln oder innovativ als Gröstl oder Ragout. Ganz schön abgebrüht!
Bist du nicht nur Fleischlover sondern auch ein Freund des gepflegten Gerstensaftes? Dann könnte dir unsere Bierbar Hüftgold zum Verhängnis werden. Hier spielt Bier die Hauptrolle! In unserem Ausschank bieten wir dir eine große Vielfalt an verschiedenen Bierstilen – vom Bock bis zum Zwickl. Wohl bekomm’s!

Service

  • indoor seats: 120 Persons
  • Outdoor seats: 80 Persons
  • Additional enclosed seating: 80 Persons
  • Terrace
  • Beer garden
  • children's menu
  • high chairs (children up to 3 years)
  • Highchairs (children from 3 years)
  • private parking space
  • Parking on-site (cars)
  • Tourist buses are welcome
  • Credit cards accepted
  • Cash cards accepted
  • WLAN
  • wheelchair-accessible
  • Pets allowed
  • Biergarten (beer garden)
  • CityCard
  • Geschenkgutschein
  • Hotels mit Herz, privat geführt
  • Pick-up service

Regionale Biersorten

  • Gansbrauerei
  • Glossner
  • Neumarkter Lammsbräu
  • Winkler (Lengenfeld)

Klassifizierungen & Auszeichnungen

  • Musician-friendly
  • member of DEHOGA
  • Slow Food facility included in the guide "Genussführer Deutschland"
  • Slow Food support facility
  • Original Regional
  • Awarded cuisine "Drei Rauten"
  • „Nette Toilette“

Opening hours

Monday till Thursday: 8:00AM till 11:00PM
Friday and Saturday: 8:00AM till 12:00AM
Sunday: 8:00AM till 3:00PM

Days off: Sonntagabend

Kitchen times (hot meals)

Monday till Saturday: 11:00AM till 2:00PM and 5:30PM till 9:30PM
Sunday: 11:00AM till 2:00PM