Wittmann°s
Ob du als entdeckungsfreudiger Urlauber den schönen bayerischen Jura erkundest, als Genusslover auf der Suche nach Gaumenfreuden bist oder dein Betrieb eine coole Location zum Tagen oder Feiern braucht – bei uns bist du immer richtig. Wir lieben das Leben, die Heimat und vor allem den Genuss. Das spürst du überall in unserer Hood: 100 % Regionalität. 100 % Handwerk. 100 % Tradition. Das ist unsere bayerische Liebeserklärung. Lass dich darauf ein und chill dein Leben auf oberpfälzische Art!
All you need is love und a guads Essen: Oberpfälzer Schmankerl und Steak of the art – wir verstehen uns auf beides. Das gibt’s nur bei uns. In unserem Meisterstück kannst du herzhaft schlemmen und dir unsere einzigartige Hausmannskost in gemütlicher Atmosphäre schmecken lassen. Echte Traditionsküche und authentische Wirtshauskultur. Röstlich! Steak ist dein Gemüse? In unserem 52 Grad bekommst du es – butterzart und saftig. Auf den Punkt gebraten. Richtig, der ist bei 52 Grad. Meat & great!
Delicacies
Nice to meat you: Ob Ochsenfleisch vom Hohenloher Weiderind oder buchenholzgeräucherter Schinkenspeck vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein: die ausgesuchten Rind- und Schweinefleisch-Spezialitäten in WITTMANNs Metzgerei versprechen Genuss pur. Zubereitet mit viel Liebe zum Detail lassen sie dein Herz höherschlagen.
Ob Rind, Schwein, Lamm oder Geflügel – du bekommst bei uns alle aktuellen Cuts. Gerne zeigen wir dir, was du daraus machen kannst. Aus unserer Wurstküche kommen täglich frische Wurstspezialitäten nach traditionellen Rezepten in den Laden. Aber auch mit kreativen Neuentwicklungen werden wir dich immer wieder gerne überraschen.
Eine besondere Rolle spielt bei uns die Weißwurst. Für diese sind wir beinahe ein wenig berühmt. Ihr Geheimnis können wir nicht verraten. Nur so viel: In unsere Weißwurst kommen nur bestes Kalbfleisch, Schweinefleisch und kerniger Speck vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein. Als weitere Zutaten folgen gekochte Kalbsmaske, frische Petersilie, Zitronenschale und fein abgewogene Gewürze nach altem Hausrezept.
- regional products: Juradistl-Lamm, Schwäbisch hällisches Landschwein Beouf de Hohenlohe Hohenloher Geflügel
- Home made products: Wurst, Schinken, Salami
- Vegetarian dishes
- gluten free dishes
- lactose-free meals
Other special features
Oberpfälzer Bratenküche im Gasthaus Meisterstück, Butcher’s Steak im Restaurant 52 Grad oder ein Schmankerl im Corner – du hast die Wahl. Zugegeben, die ist nicht ganz leicht. Oba niat verkehrt.Wir verstehen uns auf Oberpfälzer Schmankerl und Steak of the art: In unserem Meisterstück kannst du dir unsere einzigartige Hausmannskost in gemütlicher Atmosphäre schmecken lassen. Steak in bester amerikanischer Steakhouse-Tradition servieren wir dir in unserem 52 Grad. Butterzart, saftig, auf den Punkt gebraten. Richtig, der ist bei 52 Grad. Meat & great!
In unserem stylisch-gemütlichen Corner in der Metzgerei bekommst Du warme und kalte Gerichte aus unserer Küche und Köstliches vom Grill. Die Weißwurst steht natürlich auch auf der Speisekarte – klassisch zum Zuzeln oder innovativ als Gröstl oder Ragout. Ganz schön abgebrüht!
Bist du nicht nur Fleischlover sondern auch ein Freund des gepflegten Gerstensaftes? Dann könnte dir unsere Bierbar Hüftgold zum Verhängnis werden. Hier spielt Bier die Hauptrolle! In unserem Ausschank bieten wir dir eine große Vielfalt an verschiedenen Bierstilen – vom Bock bis zum Zwickl. Wohl bekomm’s!
Service
- indoor seats: 120 Persons
- Outdoor seats: 80 Persons
- Additional enclosed seating: 80 Persons
- Terrace
- Beer garden
- children's menu
- high chairs (children up to 3 years)
- Highchairs (children from 3 years)
- private parking space
- Parking on-site (cars)
- Tourist buses are welcome
- Credit cards accepted
- Cash cards accepted
- WLAN
- wheelchair-accessible
- Pets allowed
- Biergarten (beer garden)
- CityCard
- Geschenkgutschein
- Hotels mit Herz, privat geführt
- Pick-up service
Regionale Biersorten
- Gansbrauerei
- Glossner
- Neumarkter Lammsbräu
- Winkler (Lengenfeld)
Klassifizierungen & Auszeichnungen
- Musician-friendly
- member of DEHOGA
- Slow Food facility included in the guide "Genussführer Deutschland"
- Slow Food support facility
- Original Regional
- Awarded cuisine "Drei Rauten"
- „Nette Toilette“
Opening hours
Monday till Thursday: 8:00AM till 11:00PM
Friday and Saturday: 8:00AM till 12:00AM
Sunday: 8:00AM till 3:00PM
Days off: Sonntagabend
Kitchen times (hot meals)
Monday till Saturday: 11:00AM till 2:00PM and 5:30PM till 9:30PM
Sunday: 11:00AM till 2:00PM