Ja, natürlich!
 Reminder list

So schmeckt der Naturpark!

Ausstellung zu unseren regionalen Produkten

Entdecken Sie jedes Wochenende besondere Erlebnisse: Bestimmen Sie alte Apfelsorten, rühren Sie frischen Kräuterquark an, genießen Sie Altmühltaler Lamm und Weiderind vom Grill und lassen Sie sich vom Biersommelier begeistern. Erleben Sie die genussvolle Vielfaltunserer Region!

Egal ob Äpfel, Kürbisse, Bier oder Schnaps, oder unsere tierisch guten Produkte wie Weiderind, Lamm oder Käse - regional ist immer ein Genuss!

Diese Ausstellung zeigt uns die kulinarische Vielfalt unserer Region.  

An jedem Wochenende gibt es zusätzliche Veranstaltungen zu den Produkten.

Programm: 

  • Auftakt am Freitag, 03.10.2025 - 11:00 bis 16:00 Uhr
    • Eröffnung „So schmeckt der Naturpark“, 11:00 Uhr
    • Sortenbestimmung mit Wolfgang Subal  
       (Obst kann zur Bestimmung ab 10 Uhr gebracht werden)
    • Apfelsaft pressen und verkosten
    • Apfeldruck auf Papiertüten 

Köstliches von Feld und Wiese 

  • Samstag, 04.10.2025- 11:00 bis 16:00 Uhr
    • Mitmach-Tisch „Zucchini-Ernte verwerten“
    • Schnitzen für Kinder
  • Sonntag, 05.10.2025- 11:00 bis 16:00 Uhr
    • Herbstkränze binden
    • Filzen: Eicheln, Hagebutten, Bienen

Wilde Würze und süßer Zauber (Sonntag, 12.10.2025 - 14:00 bis 17:00 Uhr)

  • Tag der offenen Gartentür für Groß und Klein: Verkostung von Honig und Zubereitung von Kräuterbutter, -quark, -limo
  • Mach mit beim Kräuterquiz!

Tierisch gute Produkte (Sonntag, 19.10.2025 - 14:00 bis 17:00 Uhr)

  • Grillen von Altmühltaler-Lamm-Würsten und Altmühltaler Weiderind
  • Probieraktion und Verkauf von Käse

 Süffiger Genuss (Sonntag, 26.10.2025 - 14:00 bis 17:00 Uhr)

  • Bierverkostung mit Biersommelier Benni Regnet
  • Basteln von Bierfuizln aus heimischen Steinen

 

 Führungen und Workshops zu unseren regionalen Produkten

  • Sonntag, 05.10.2025: Wandern mit Genuss – zum Schluss: Weingut Bleimer Schloss (Anmeldung)
  • Freitag, 10.10.2025: Workshop Fermentieren im Jura-Bauernhof-Museum (Anmeldung)
  • Samstag, 11.10.2025: Führung „Kulinarische Hecke“ mit Brigitte Zinsmeister mit anschließendem 5-Gänge Menü (Anmeldung)
  • Donnerstag, 23.10.2025: Führung durch die Brauerei Schwanzer in Pietenfeld (Anmeldung)
Datum: October 3rd, 2025 - October 31st, 2025
Uhrzeit: Mo till Fri: 09:00 till 17:00
Sat and Sun, public holiday: 10:00 till 17:00
Raum Kuppelraum der Klosterkirche
Infotelefon: 08421 9876-0

Eintrittspreise

Admission free