Fermentieren – einfach und sehr schmackhaft

Wir fermentieren Gemüse wie Rote Bete, Weiß- oder Blaukraut
Wir fermentieren Gemüse wie Rote Bete, Weiß- oder Blaukraut. Durch Fermentation werden wertvolle Inhaltsstoffe erhalten und helfen uns gesund zu bleiben. Bei der Fermentation werden durch die entstehenden Milchsäurebakterien die Gemüse leichter verdaulich und schmecken auch lecker.
Große Schüssel, Schneidebrett, Küchenmesser, Hobel, Reibe, Weckglas oder großes Gurkenglas, Geschirrtuch mitbringen. Und natürlich das, was fermentiert werden soll z. B. Weiß- oder Blaukraut, Rote Bete, Karotten, Sellerie.
Leitung: Sonja Hornung (Naturparkführerin)
Datum: | October 10th, 2025 |
Uhrzeit: | 15:00 till 17:30 |
Treffpunkt | Jura-Bauernhof-Museum Hofstetten, Schloßstraße 19, Hitzhofen |
Infotelefon: | 08421 9876-0 |
Eintrittspreise
5.00 Eurozzgl. Materialkosten und Eintritt
Registration necessary!
online oder Infozentrum Eichstätt, 08421/9876-0
Auch an diesem Ort
Hitzhofen
October 17th, 2025
children's event
"Willst du dich gruseln?"
Hitzhofen
October 18th, 2025
Workshops & Seminars
Kiachlback-Crashkurs von Mann zu Mann
Hitzhofen
October 19th, 2025
Festivals and celebrations
Ausklang und Museumskirchweih mit Ernst Schusser
Hitzhofen
October 19th, 2025 - October 19th, 2025
Exhibition
Sonderausstellung Wäsche