Fermentieren – einfach und sehr schmackhaft

Wir fermentieren Gemüse wie Rote Bete, Weiß- oder Blaukraut
Wir fermentieren Gemüse wie Rote Bete, Weiß- oder Blaukraut. Durch Fermentation werden wertvolle Inhaltsstoffe erhalten und helfen uns gesund zu bleiben. Bei der Fermentation werden durch die entstehenden Milchsäurebakterien die Gemüse leichter verdaulich und schmecken auch lecker.
Große Schüssel, Schneidebrett, Küchenmesser, Hobel, Reibe, Weckglas oder großes Gurkenglas, Geschirrtuch mitbringen. Und natürlich das, was fermentiert werden soll z. B. Weiß- oder Blaukraut, Rote Bete, Karotten, Sellerie.
Leitung: Sonja Hornung (Naturparkführerin)
Datum: | October 10th, 2025 |
Uhrzeit: | 15:00 till 17:30 |
Treffpunkt | Jura-Bauernhof-Museum Hofstetten, Schloßstraße 19, Hitzhofen |
Infotelefon: | 08421 9876-0 |
Eintrittspreise
5.00 Eurozzgl. Materialkosten und Eintritt
Registration necessary!
online oder Infozentrum Eichstätt, 08421/9876-0
Auch an diesem Ort
Hitzhofen
September 6th, 2025
Workshops & Seminars
Stilvolle Schmuckstücke aus der Natur
Hitzhofen
September 13th, 2025
Workshops & Seminars
Konservieren von Kürbis & Co
Hitzhofen
September 21st, 2025
Workshops & Seminars
Brechelfest - vom Flachs zum Leinen
Hitzhofen
September 28th, 2025
Workshops & Seminars
Schwing den Kochlöffel - Agita cochlearem!
Hitzhofen
October 12th, 2025
Guided tours and excursions
Winterzeit - MuseumsZeit: Die Jura-Bauernhöfe – Über das Leben im Altmühltal
Hitzhofen
October 17th, 2025
children's event
"Willst du dich gruseln?"